学院首页 学院概况 师资队伍 专业设置 教学工作 学生工作 党团工作 科研工作
您的位置: 主页 >> 学院动态 >> 正文
上海师范大学刘畅、张雷教授莅临我院指导师范专业认证工作
点击数: 打印内容

(汪林莹 杨森林)20181020日,上海师范大学刘畅、张雷两位专家莅临我院指导汉语言文学师范专业认证的相应工作,并以师范专业认证事议进行了座谈会,刘畅副教授和遵义师范学院雷昌蛟副校长、教务处领导、人文与传媒学院院长陈遵平及各教研室负责人、老师参与此次会议。

师范专业认证工作是我校领导和师生共同关注的话题,在师范专业认证准备工作的关键阶段,上海师范大学刘畅、张雷两位教授莅临我院指导师范专业认证的相关工作,对我院认证工作具有重大意义。刘畅副教授谈到要明确认证准备工作的基本思路,强调“应知”与“应会”两个观点,围绕毕业要求,完善课程大纲、自评报告和大纲设置,将学生毕业5年后达到什么样的程度,能否体现专业特色作为培养的目标重点。过程中,两位专家还列举了上海师范大学的培养目标与毕业要求供老师们参考与讨论。

本次座谈会不仅是一次专家与教师们思想的交锋而且让我们理清了工作中不足之处,两位专家对师范专业认证工作的讲解,及他们所带来的新思想和认证思路,让我们受益颇深,从中也解决了我院认证工作中所遇到的不少困难,相信之后认证工作的道路会愈加平坦。