学院首页 学院概况 师资队伍 专业设置 教学工作 学生工作 党团工作 科研工作
您的位置: 主页 >> 学生工作 >> 正文
我院在校第三届诗词大赛决赛中荣获一等奖
点击数: 打印内容

2019531日下午,遵义师范学院第三届诗词大赛决赛在学术交流中心二楼报告厅举行。人文与传媒学院、历史文化与旅游学院、外国语学院、物理与电子科学学院进入决赛。出席本次大赛的领导和嘉宾有:遵义师范学院党委副书记洪涛,遵义师范学院副校长、诗词楹联学会会长雷昌蛟,党委宣传部部长罗良金,学生处处长徐娟、团委书记李华禄,后勤管理处处长、诗词楹联学会副会长周安政,党委宣传部副部长王强林,遵义市知名诗人陈润生,遵义市高级语文教师赵家镛,教师教育学院古代文学教师王先平,人文与传媒学院古代文学教师唐燕飞。

大赛在观众们热情激烈的掌声中拉开了帷幕。在第一环节“对答如流”中,我院选手快速且准确的作答,为比赛的开始奠定了一个好的基础;而在第二环节“眼疾手快”的抢答题中,我院选手更是凭借对诗词文化的深厚积累获得了明显优势;第三环节“凝心聚智”中,联句成诗的创新不仅让选手们充满了好奇与冲劲,也再一次展现了诗词的无限魅力。每一环节结束后,老师会对选手答错的题和难度较大的题进行分析讲解以此促进同学们的深入理解,在场观众也纷纷积极参与答题,各选手凭借对诗词文化的积累和现场的应变能力,为观众带来了一场精彩绝伦的诗词对决。经过激烈角逐,我院参赛选手以260分的成绩荣获了本次大赛的一等奖。最后,学校党委副书记洪涛总结到:我们应该不断加强对诗词文化的重视,努力传承和发扬中国优秀传统文化。

诗词文化源远流长、博大精深,校园诗词大赛不仅丰富了校园文化内涵,也提升了学生的传统文化素养。通过此次大赛,我院学生充分认识到:作为新时代的大学生,我们要自觉肩负起传承和发展中华优秀传统文化的责任,做优秀传统文化的忠实继承者和弘扬者。

 

 

                        人文与传媒学院通讯部 黄雪儿(写稿)  向佳敏(拍照)

                                                      201962日星期日