学院首页 学院概况 师资队伍 专业设置 教学工作 学生工作 党团工作 科研工作
您的位置: 主页 >> 学生工作 >> 正文
我院在校第十四届运动会中喜获佳绩
点击数: 打印内容

2019522日上午,遵义师范学院第十四届运动会于西区运动场正式开幕。参加此次开幕式的领导有:遵义市教育局副局长杨劲松,遵义市文体旅游局副局长李黔,遵义市新浦新区管委会副主任石崇军,遵义师范学院党委书记王大忠,副校长娄胜霞、曾伯平、雷昌蛟,纪委书记刘剑,党政办主任王春华以及各部门负责同志和各二级学院的书记、院长。

在早上八点半的阳光下,护旗方队踏着整齐坚定的步伐,护送着中华人民共和国国旗、遵义师范学院校旗以及运动会会旗进入会场。鲜花队与红旗队后紧跟着身穿各院系特色服装的各二级学院方队,一一向大家展现了他们朝气蓬勃的精神风貌。人文与传媒学院方队身着中国传统戏服与汉服,给观众带来了不一样的感受,充分彰显了属于文学院的独特气质。副校长曾伯平致辞道,希望同学们能够享受运动的快乐,不断传承运动的精神。在运动员代表和裁判员代表宣誓后,遵义师范学院党委书记王大忠宣布我校第十四届运动会正式开幕。首先各学院方队进行广播体操比赛,而后各院开始节目表演。我院朗诵的《百年师院颂》,以饱含情感的话语深深震撼了在场的遵师人。在接下来的各项比赛中,我院学生用他们坚定不移的信念和坚持不懈的努力取得了不错的成绩。

经过激烈的三天比赛,我院荣获团体总分第七名,其中,团体赛:女子4×100米团体第三4×400团体第四。个人赛:刘镇桦同学获男子三级跳远第一名、跳远第二名,包丹青同学获女子3000第二名,师永康同学获男子跳高第七名,廖欣同学获女子5000米第五名,蔡琴同学获女子1500第七名,王连丹同学获女子1500第八名,符旭同学获男子10000米第二名,李楠同学获男子3000米竞走第四名,冯再素同学获女子跳远第四名,陈琼同学获女子跳远第六名,徐小芸同学获女子800米第八名。

524日下午,在我校党委书记王大忠的宣布下遵义师范学院第十四届运动会圆满结束。通过此次运动会,我院学生感受到了运动带来的快乐以及在运动中团结奋进的美好。同时,我院学生更加了解到不仅在学习上要下苦功夫,在运动锻炼上也要不断努力奋勇直追。

 

 

                                       人文与传媒学院通讯部 黄雪儿(写稿)

                                            甘瑞菱 燕玲玉 黄雪儿 (拍照)

                                                    2019526日星期日