人文与传媒学院成功召开征兵宣传专题讲座

为了增强我院学生的国防意识和国家安全观念,培养同学们的参军热情,调动同学们的入伍积极性,515日下午,我院于执文楼115教室开展了征兵专题讲座。此次讲座由我院副书记叶颖老师主持,校学生处副处长丁亮老师以及我院退伍学生刘镇桦担任主讲人。

刘镇桦通过播放参军强国宣传的相关视频引入主题,为同学们生动地展现了军营里充实的生活以及让同学们更加了解到参军的光荣使命和历史责任,明白了我国走强军之路,发展强军事业,当代青年应积极入伍为国奉献。同时,刘镇桦还给同学们讲述了他的军旅生活,分享了他当兵时的各种趣事,以大任降至必先经劳苦来联系自身经历,告诉同学们作为当代大学生要有理想、有抱负。丁亮老师则为同学们详细介绍了大学生应征入伍各方面的优惠政策以及学校的学分、奖金等各种奖励。最后,丁老师寄语道“学文习武两不误,保家卫国一肩挑”,鼓励同学们能够入伍加强锻炼,在军营中突破自我,去感受不一样的青春军营生活。

此次征兵宣传专题讲座激发了同学们的参军报国热情,充分调动了同学们报名应征的积极性,强化了同学们服兵役的责任感和参军保卫祖国的意识。

人文与传媒学院通讯部 黄雪儿

2019516