人文与传媒学院学生喜获遵师第二届职业生涯规划大赛一二三等奖

2018年11月27日,遵义师范学院第二届职业生涯规划大赛决赛于学生活动中心二楼举行。本次大赛由学校招生就业处的领导和老师担任评委,由13个来自不同学院的选手参加。大赛共设置一等奖一名、二等奖二名、三等奖三名、优秀奖六名,以个人形象、表达能力、现场演讲感染力、探索认知、步骤规划五个方面作为评分标准,总分共计100分。

在两个半小时的紧张比赛中,各参赛选手紧紧围绕自己的职业规划,充分利用所掌握知识向评委和观众展示了自己的职业素养与能力,以及他们充满个人特色的未来职业规划蓝图。在比赛中,人文与传媒学院17级的杨飘同学对未来的职业做出了明确的规划,并进行了详细的SWOT分析,为自己制定了短期、中期、以及长期目标。我院17级任豪同学对行业环境认识十分到位,清楚地规划了自己的生涯、学涯、职涯,为自己的规划作了充分的解说。我院18级的廖欣同学则以充满特色的策划书,大方得体的表现,条理清晰的阐述了自己的职业生涯规划。经过激烈的角逐后,我院17文秘班杨飘同学获本次比赛一等奖、17播音班任豪同学获二等奖、18中文一班廖欣同学获三等奖。他们三人也将以优异的表现代表学校参加市级职业生涯规划大赛。

此次职业生涯规划大赛,有效地促进了学生有目的、有方向地提高自己,利于学生在学习过程实现自我的准确定位;同时也有利于学生实现个人与职业的统一,充分调动了自身学习的主动性、积极性。

人文与传媒学院通讯部 安妮瑾