学院首页 学院概况 师资队伍 专业设置 教学工作 学生工作 党团工作 科研工作
您的位置: 主页 >> 学生工作 >> 正文
人文与传媒学院第十四届“古韵流长”诗词朗诵大赛圆满举行
点击数: 打印内容

20171020日下午,人文与传媒学院于学术交流中心二楼同声传译室举办了第十四届古韵流长诗歌朗诵大赛。出席本次比赛的评委有人文与传媒学院党总支书记罗宏梅老师、学院古代文学教研室、省级普通话测试员王晶晶老师,学院古代文学教研室及省级普通话测试员任在喻老师、学院古代文学教研室廖颖老师、学院团总支及省级普通话测试员贾婷老师,以及学院班主任代表丁亮、徐钰、王清敏、李猛等老师出席本次活动。

此次朗诵大赛,参赛班级选手们以其铿锵有力的气势,充沛饱满的感情,自信大方的的形象,赢得老师同学们的阵阵掌声。比赛内容丰富多彩,其中千古传颂的名篇《琵琶行》让我们在精简的语言中解读古人的英伟事迹;一首《蒹葭》展现出无与伦比的朦胧之美,在清幽的配乐中,吟诵者带领我们走进诗人的心田,去领悟诗人心中的感情;天生我才必有用,千金散尽还复来。”一首《将近酒》似乎让人看到了诗仙李太白,不缓不慢,让人内心澎湃激动,对未来充满了憧憬。经过一个多小时的角逐,根据在场评委公平公正的评分,最终非专业组17级中文一班的《将近酒》获得了本次大赛非专业组一等奖、15级中文2班《凤求凰》和151班《玲珑骰子安红豆》获得二等奖,15级三班《钗头凤》、16级三班《山鬼》和16级二班《蒹葭》获得三等奖,其余班级获得优秀奖;专业组的精彩表演让人回味无穷,最终15级播音班以9.63分的成绩斩获专业组一等奖。

最后在由王晶晶老师最后点评下,朗诵大赛圆满结束。此次朗诵大赛,丰富了人文与传媒学院学子的校园生活,全面提高了学习、欣赏诗歌的能力,提升了同学们对传统文化的认识,进一步感受到传统文化的魅力!