徐战因先生到我院开展“创新创业”讲座

2017年9月20日下午两点半,人文与传媒学院于执文楼119教室开展了关于“创新创业”的讲座。此次讲座主讲为徐战因先生,人文与传媒学院副院长占升平为讲座主持人,15级全体同学参与此次讲座。时间如流水,转眼即逝去,15级的同学已在遵义师范学院度过了三年。他们见证了师院校区的变迁,也是新蒲校区迎来的第一届学子,转眼他们大三了,如今所要面临是毕业后的选择。为了帮助15级同学树立正确的毕业择业观和创业理论,我院特举办此次“创新创业”讲座。

徐战因先生平易近人,言语幽默风趣,整场讲座利用多媒体展示,图文并茂,生动形象的为同学们讲解创新创业知识。首先,徐老师为同学们分析了当间大学生所面对的就业形势,让同学们深刻的认识到如今就业形势的严峻。然后,徐老师为同学们讲解了创新创业的必备知识和技能,如何从一个有创新意识员工,逐步成为一位成功人士;在创新创业的过程中发挥自己的作用,展现人生完美价值。最后,徐老师给同学们分享了多年以来创业的经历和成果,希望能够给同学们毕业后的工作提供帮助;其中他还与同学们进行了有趣的互动,在座的同学们也积极参与。

活动结束,同学们意犹未尽。此次讲座的开展,敲响了15级同学们心中就业的警钟,徐战因先生的讲座让同学们对就业、择业、创业、有更深刻的认识,对“创新创业”也有了初步的了解,让15级的同学们均受益匪浅。