人文与传媒学院第一届青年教师教学技能大赛圆满举行

2019年3月15日下午,人文与传媒学院在执文楼221教室举办了第一届青年教师教学技能大赛。本次大赛由学生张婷和胡小虎主持。出席本次大赛的评委老师及嘉宾有:遵义师范学院党委书记王大忠、人文与传媒学院院长陈遵平、文艺理论教研室主任刘大涛老师、语言学教研室主任潘燕老师、秘书学教研室主任王清敏老师、播音主持教研室主任陶然老师。

本次大赛共有12名参赛选手,每位选手模拟授课十分钟。评委从教师的仪表仪态、语言表达、PPT制作及板书、教学内容等方面进行综合考核。首先,由学校党委书记王大忠为此次大赛致词,接着由12名选手按抽签顺序进行模拟讲课。在授课环节中,参赛选手们发挥各自所长,充分展现了过硬的专业素质和良好的精神风貌。参赛选手们的教学过程设计合理、语言表达准确生动、教学方法独特新颖,精彩的课堂展示赢得了观众们热烈的掌声。经过激烈角逐,陈荣阳老师荣获一等奖,李猛、夏希老师荣获二等奖,陈勤、王春明、秦小川老师荣获三等奖。随后进行颁奖仪式,学校领导为获奖者颁奖并合影留念。到此,本次大赛圆满结束。

最后,雷昌蛟校长对我院参赛教师的讲课情况给出较高评价,认为我院青年教师的教学设计和实践教学技能突出:理论与实践教学结合、教学方法具有创新性、课件的制作水平也在不断提升。同时也希望学校广大青年教师能以此次比赛为契机,更好的促进我校教学质量的不断提升。本次大赛有效地激发了我院青年教师的教学热情,为青年教师们的交流搭建了一个平台。

人文与传媒学院通讯部   崔文军

2019年3月20日