郭小凤老师讲座简讯

2018年5月24日下午2:30,一场别开生面、氛围轻松的讲座在人文与传媒学院119教室展开。

郭小凤老师是上海乔布堂科技信息有限公司金牌讲师、西南区域经理,乔布堂之《简历特训-打造个人职业品牌》特聘讲师,担任第一届、第二届全国大学生简历大赛组委会评委,是大学生生涯规划指导老师并多次受邀到全国各大高校开展简历特训及面试讲座。

这次郭老师给学生们分享的是如何制作一份合格并且优秀的简历。讲座一开始,郭老师用几个选择题给学生们做了测试,让大家对简历两字有了不一样的认识。例如:篇幅一页足够,不需要封面、简历字样,写明求职意向并用倒序的方式介绍与求职意向相符的经历,语言表达上多用动词,添加数字等。一些简单的规划及时纠正了学生们之前对制作简历错误的认识和方法。郭老师用大量的案例为学生们做了讲解并和学生们一同现场修改不合格的求职简历,让大家现场学以致用,为学生们打造出属于自己品牌的简历。

讲座的最后,郭老师与学生们建立了微信群,给学生们提供了答疑解惑的平台。