我院组织2014级学生到四中开展见习活动

2017年6月22日上午、2017年6月23日上午,人文与传媒学院2014级汉语言文学专业各班的同学们来到了遵义市第四中学见习。

由于我院2014级汉语言文学专业学生人数多,所以本次见习分两批进行。第一次课是高二年级付海平老师上的《我若为王》。由于是一篇杂文,因此付老师主要是带领学生体味文中寓庄于谐的语言艺术和批判思想,让我们的学生懂得了在教学中要把主动权教给学生,发挥他们的主体意识,激发学习的主动性和积极性。付老师的课语言表达准确,有思想深度,体现了老师的文学功底。第二次课是高一年级周运松老师《语言表达与运用》。本次课重点向学生展示标语、警示语的写法。周老师的课生动幽默,能和生活紧密联系,学生被深深吸引。这次课让我们的学生了解到生活中的语言应用也是一种艺术,融入中学教学中能提升生活品质和体验,更重要的是,知道了原本枯燥的课也可以上得充满趣味性。

两次课风格不同,都带给了学生们新的思考,希望各位同学在下学期都能把自己的所学用到教学实践中,获得优异的成绩。